?

Log in

No account? Create an account
Как-то так получается, что я в Риме бываю часто в феврале- марте. Надо сказать- замечательный период. Туристы конечно есть, но не сверх меры, и обычно, уже по-весеннему тепло и солнечно, но не жарко. Вчера я съездила в Рим по делам в наше консульство. Опять истекает паспорт. Не успеешь оглянуться, а пять лет как и не было...В последний раз с паспортом у меня получилась памятная история. Даже кино можно было бы снять, американское, они такое любят :))) За несколько месяцев до нашего землетрясения я подала документы на обмен и ждала его получение приблизительно в мае месяце. Но потом, случилась наша катастрофа и мы оказались закинутыми за 300 км, на противоположный от Рима, берег страны. Проблем у нас тогда было, помимо паспорта, столько, что их можно было выставлять на продажу, как говорят итальянцы. Мне бы и в голову не пришло обращаться в наше консульство за помощью, зная особенности менталитета нашей системы. Но моей подружке К. такая мысль в голову пришла :))) Единственное, что предложила я, это попросить переслать мне паспорт, хотя бы в почетное консульство в Анкону, ибо до Рима мне было просто физически не добраться. В общем, закончилась эта история просто сказочно. Нас с К. и семьями приехал попроведовать в "палаточный" городок на побережье лично сам Посол России, г-н Мешков Алексей Юрьевич. Он оказался совершенно нормальным мужиком, с добрыми глазами. Привез нам немножко денежек и долго извинялся, что больше у них в кассе взаимопомощи нет. Привез с собой паспорта и секретаря посольства, который даже захватил специальный канцелярский "талмуд", где мы расписались в получении паспортов. А также, посол подарил нам пасхальные наборы (шла Пасхальная неделя), заботливо собранные и изготовленные поваром посольства. Вот такая добрая Рождественская Пасхальная история. Всю жизнь буду вспоминать с теплом этот человечный жест хоть и функционера, но очень гуманного.
Это было лирическое отступление. Так вот, с того дня пролетели почти пять лет и мне опять нужен новый паЧпорт. Эх, жалко отдавать этот, с отметкой "выдан посольством России в Италии", такие никому не дают...Зато теперь делаем паспорт на 10 лет, наконец-то. В нашем консульстве немного изменились порядки, теперь на паспорта принимают по записи за деньги в подвале-бункере под лестницей. Дамы вежливые, но с налетом высшей расы и белой косточки- это не вытравить ничем у жен дипломатов. В лицо не смотрят, на вопросы почти не отвечают, ну и ладно, главное приняли, и на том спасибо.
Сделав полезное дело, я поехала не менее полезно гулять по Риму. Рим был немного облачным, но что-то предвещало, что погода разгуляется. На фото Ларго Торре Аржентина- комплекс римских Форумов в районе Марсового Поля. Именно здесь был убит Гай Юлий Цезарь, а сейчас тут живет большая колония римских кошек. Их кормят и защищают волонтеры, стерилизуют, но меньше их никогда не становится. Кошки свободно передвигаются по Форумам, ходят через мостки, греются на солнце и плевать они хотели на весь остальной мир Рим вокруг них.

01-DSCN5653Большущий пост про мой один римский день...Collapse )
Даю отгадку агатовому настроению. Сегодня у нас очередной маленький семейный праздник- 14 лет семейному союзу :)). Полезла в инет посмотреть как же называется эта ни туда ни сюда дата- оказалась агатовая или костяная, в смысле из слоновой кости. Красивое название, подумала я. Из слоновьих бивней у меня ничего точно нет, но вспомнила, что лежит у меня в шкатулочке, уже лет 20-ть, комплектик из агатов. Он такой, с виду скромный и незаметный, оказался очень к месту и ко времени. Ещё раз убеждаюсь- всему свое время...и место.

5-20140217_153825агатовое настроение...Collapse )

Агатовый день...

Надену сегодня вот такие агатовые сердечки :)))

1-DSCN5652
Здравствуйте мои дорогие, те, кто ещё помнит. Да, много дней и недель прошло, а я все никак не могла взять и написать хоть какой-нибудь пост. Мыслей о том, что написать, как всегда, миллион. Но вот что-то держит и не дает взять и с легкостью войти в свой журнал. Наверное, это нормальное цикличное поведение, иногда хочется и надо писать, а иногда хочется просто жить и не думать ни о чем виртуальном. Так что, поймите меня правильно и не теряйте, когда пропадаю...Это была короткая объяснительная записка. Считаю, что надо было, потому что я с прошлого года ни слова.
А год начался и побежал довольно-таки резво. Не успели встретить, как уже и середина февраля, а там и весна не за горами. Да, я же тут хотела про горы, а опять занудно скатываюсь в философию. Дом в Лаквиле потихоньку обживаем. Нового там пока мало, денег нет, но он мне становится теплее и привычнее, чем был в самом начале, после ремонта. Зато сейчас, приезжая домой в Лаквилу, я наслаждаюсь из моих окон совершенно восхитительной природой вокруг. В феврале и марте у нас особенно красиво- много солнца, зеленые склоны гор и их белые снежные верхушки. А хотите совершить сальто- прыжок на 2000 метров на плато над Лаквилой? на Кампо Императоре массива Гран Сассо Италии? Я думаю многие там не были и ещё не известно когда побывают :)) Итак, поехали в наши горы. От Лаквилы мы отъедем всего на 15 км- рукой подать. Подъезжаем к базовому лагерю альпинистов и горнолыжников.

05-DSC01721
ГРАН САССО....Collapse )

Новый дизайн дома. Полы.

Девочки, раз пошла такая пьянка есть интерес у народа к вопросу отделки дома, то наверное не надо стесняться, ковырять носком ботинка асфальт и показать что и как есть. Я и сама на дизайне жилья была слегка помешана, в связи с нашим долгоиграющим ремонтом. Сколько я всего пересмотрела и перелистала, аж голова кругом. Конечно, мы отталкивались от, во-первых, ошибок в предыдущей отделке, а во-вторых, от наших реальных возможностей. Когда я стала вплотную заниматься выбором отделочных материалов, я поняла, что потратить можно какую угодно цифру, причем легко, за один присест. Все самое красивое, элегантное, качественное стоит не дорого, а очень дорого. Поэтому, пришлось кропотливо искать консенсусы возможностей с желаниями. Первое, что нужно было выбрать- это отделку полов. Да, в Италии есть многовековая традиция "холодных" полов. Это камень, мрамор, в 20 веке керамика и майолика, то есть плитка. Ну не буду долго рассказывать, что итальянцы по производству плитки впереди планеты всей, как по качеству, так и по дизайну, это и так все знают.Про полы...Collapse )

Быстренько про портьеры в гостиной. Ткань я привезла из Питера, пр-во Турция, стоит по сравнению с итальянскими такого типа просто копейки, 15 евро за метр, высота 2.80. Там же я купила подхваты и кольца. Все подбирала под мой карниз, который был и под определенного цвета мягкую мебель, то есть в серебристо-голубых-бежевых тонах. Шила сама, потому как люблю я это дело, получается сплошной эксклюзив :))) но окно ещё не доделано, под эти шторы пойдет вуалевая тюль белого жемчужного цвета, сейчас в процессе производства :))

Decorazione_casa1
Ну что, к католическому Рождеству мы-таки управились! наконец-то наш дом стал по-настоящему обитаем. Процесс "облагораживания" шел с мая, и это не шутка, это Италия. Заканчиваем год с чувством полного и глубокого удовлетворения (С), ну, я так точно- мы сделали это!  :))) Его ещё доводить и доводить, там ещё так много не хватает всякого-разного, для души и для тела: кое-какой мебели, портьер, ковров, зеркал, украшений. Нет предела совершенству, но есть предел на банковском счете :)) Но уже сейчас можно сказать- это наш дом и мы рады тому, что мы сделали. Так что, с Рождеством нас! :))Акварельная Лаквила...Collapse )

Juan-Alfredo-Parisse_acquerello_l-aquila_un-natale-felice-piazza-duomo-aq

Всех с наступающими!!!!
DSCN5533

"Ветер, по петербургскому обычаю,
дул на него со всех четырех сторон...
"
Н.В. Гоголь "Шинель"


Прекрасный, сумасшедший, полный синего неба и белых-пребелых облаков- как же я люблю тебя, ветренный и самый красивый город на Земле!
Меня сегодня в прямом смысле носило над Невой. Через Неву, через мосты. На Биржевом мне даже стало немного страшно от того, что ветер там был такой силы, я даже пригнулась к земле, в страхе быть сбитой с ног. Вода в Малой Неве безумная и свинцовая, сталкивалась с такой же безумной водой в Большой Неве в районе Стрелки. Водовороты, волны и ветер. Огромный Дворцовый мост почти лежал брюхом на воде. А я была посередине. Дышала этой водой, ветром и осенью, совсем не похожей на осень, и мне было очень хорошо. Петербург, сильный шторм, ноябрь.
Петербург штормовой...Collapse )
Immagine 084

Закат над Апеннинами, в Аквавиве (Марке)


Оговорюсь сразу- это совсем не брюзжание недовольной заезжей фифы, нет, это просто заметки на полях. Если в них больше негатива, то это не наезд на Россию, я могу про Италию целую книгу написать в таком же духе. Но сейчас я тут, и все это для меня свежее. И ещё, в этот раз я оцениваю окружающую действительность через призму "смогу ли я сюда вернуться и как я впишусь в эту новую жизнь". Новости из Италии приходят печальные, вот и примериваю (в теории), как дальше жить с итальянцем в России.
Read more...Collapse )

Не устояла ))

Вот и я тоже шмоточница, не устояла, даю ссылку на жабопятницу у Белоники. Там столько всего красиииивого! нам же девочкам, сколько не покупай одежки, а все нечего надеть и хочется чего-нибудь новенького. http://belonika.ru/blog/post/1332/
У нас вчера пролетел ураган св. Иуда (это же надо было так назвать), вернее пролетел его хвост, хлестнув напоследок побережье Финского залива.
Конечно, он был не такой свирепый, как в северной Европе, но нам и этого хватило. К ветрам с Балтики нам, местным, не привыкать,
 но все же, вчера утром было сразу понятно, что это не просто ветер. Как только вышла из дома по неотложным делам, у меня сразу вывернуло на изнанку итальянский деликатный зонтик, безнадежно погнуло спицы так, что пришлось его выкинуть в помойку. В Питере ждали наводнения, но спасли шлюзы дамбы. Вчера целый день прерывалась мобильная связь и не работала модем-флешка.

В супермакетах работают гости из солнечных республик, процентов на 90 от всего персонала. В помещениях очень и очень жарко, в магазинах, в организациях- везде, хочется раздеться до нижнего белья. Работники везде ходят в футболках с короткими рукавами, повсеместно открыты фрамуги и раскаленные батареи. Итальянцы мне всегда сочувствуют, когда  еду в холодную Россию, ха-ха, они не знаю, что наша щедрая страна широким жестом отапливает не только себя, но и улицу, да что там, весь земной шар :)).

По радио одни и те же мелодии и ритмы зарубежной эстрады. В репертуаре радиостанций ничего не меняется годами. Наверное, в музыкальных вкусах россияне самые консервативные люди. В Италии каждый год новые песни и мировые хиты момента, только на тематических волнах можно услышать песни из 80-х. Сейчас слушаю старый концерт молодого Челентано по радиоточке, короче, привет Радио-Чао! :))

У таксистов в машинах на передних панелях стоят экраны то ли компьютеров, то ли видео-регистраторов. Крутят фильмы или муз.клипы. Вроде бы весной такого не было.

Наблюдений много, но всего не опишешь. Пока только первые три дня дома.

Profile

Тоффи, радость, такса, рассудительность
aquilanka
aquilanka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek